青科大在第八届全国大学生数学竞赛中再创佳绩

发布日期:2016/12/29      点击:[]

近日,第八届全国大学生数学竞赛山东赛区颁奖大会在聊城大学召开,来自全省40余所高校的近百名师生参加大会。

我校在此次竞赛中获奖再创历史新高,共荣获国家级一等奖25项、二等奖50项、三等奖60项,省级一等奖107项、二等奖105项、三等奖192项,获奖数量和质量仅次于山东大学。全省共有46所高校的12149人参加本次竞赛,山东大学、青岛科技大学等8所高校获优秀组织单位,我校已连续四次获得此荣誉。

本次赛事得到了校领导、院领导和老师们的大力支持,大家广泛宣传,积极组织,报名参赛者达到了历史最高,共有1037人,其中数学类33人、非数学类1004人,几乎遍布了我校所有理工科学院。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,每年一届,已连续举办八届。其目的是“为了培养人才、服务教学、促进高等学校数学课程的改革和建设,增加大学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,发现和选拔数学创新人才”。作为一项面向本科生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛为青年学子提供了一个展示数学基本功和数学思维的舞台,有利于发现和选拔优秀数学人才,并进一步推动高等学校数学课程的改革和建设,提高大学数学课程的教学水平。