首页 >> 新闻动态 >> 正文

青科大在山东省大学生数学建模竞赛颁奖仪式上做典型发言

发布日期:2016/12/29      点击:[]

近日,2016年山东省大学生数学建模竞赛、电子设计竞赛颁奖仪式暨竞赛工作会议在济南举行,省教育厅副厅长郭建磊、全国大学生数学建模竞赛组委会秘书长谢金星教授等领导以及省内80多所高校教务处分管领导或竞赛工作负责人参加了此次会议。会议由山东大学本科生院副院长王丰晓主持。青科大作为数理建模唯一高校代表在会上做典型发言。

数理学院行政临时负责人杨树国代表我校做了题为《以数学建模活动为依托,培养大学生的创新与创业能力》的报告。在汇报中,重点介绍了我校数学建模竞赛的组织和管理经验、竞赛人才培训模式和培养体系、教学改革、校企合作等等,引起了与会者的强烈反响。组委会领导高度赞扬了我校对数学建模竞赛的重视程度、取得的成就和成功经验,号召其他高校来我校学习和交流,使学校在数学建模活动方面的地位和影响得到进一步提升。

2016年我校三个校区140支参赛队中有120支队伍获奖,数量与质量连续5年问鼎全省第一,由于成绩突出,我校再次荣获优秀组织单位的荣誉称号。