泰迪智能科技大区经理来我校交流访问

发布日期:2017/01/11      点击:[]

1月4日上午,应数理学院邀请,广州泰迪智能科技有限公司大区经理郑文财赴我校进行交流访问,数理学院院长杨树国、大数据研究中心执行主任张瑞坤等参与座谈。

杨树国院长对郑经理的到来表示热烈欢迎,介绍了数理学院在学科竞赛、大数据研究中心工作、以及开办应用统计学专业(大数据方向)等方面所取得的成绩。杨树国指出,目前社会上对大数据人才有着旺盛的需求,大数据人才培养问题就显得愈发重要和紧迫;大数据人才要具备数学、统计学、数据分析、计算机等多方面的知识和能力,但目前国内仅有少量高校开办大数据相关专业。基于此,数理学院从学生培养的角度出发,积极探索校企合作模式,培养复合型的大数据人才,并取得了一定的成绩。希望双方下一步在大数据挖掘竞赛、师资培训、共建联合实验室、人才培养和学生就业等方面加强合作。

郑文财介绍了泰迪科技在大数据挖掘基础研究、培训、咨询服务及应用开发等方面所取得的成绩,同时介绍了由泰迪科技赞助的“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛的相关情况。

通过本次交流,为我校学生参加2017年的全国数据挖掘挑战赛提供了相关信息,给学生参加国家级的大数据竞赛提供了一个良好的平台,并为下一步双方进行深入合作奠定了基础。

据悉,“泰迪杯”全国数据挖掘挑战赛是由全国大学生数学建模竞赛组织委员会主办广州泰迪智能科技有限公司承办,广东省工业与应用数学学会、华南师范大学协办,是一项面向全国高校的大学生科技创新活动,目前已经举办了5届。该竞赛目的在于激励学生学习数据挖掘的积极性,提高学生利用数据分析方法解决实际问题的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,开拓知识面,培养创造精神及合作意识,推动数据挖掘技术在高校的推广和应用,发展前景十分广阔。