副校长张淑华参加数理学院领导班子年终民主生活会

发布日期:2017/01/11      点击:[]

1月10日下午,数理学院党总支领导班子在学院会议室召开2016年度年终民主生活会,副校长张淑华到会指导。

民主生活会上,党总支副书记王丽代表学院领导班子进行对照检查,认真查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活等方面存在的突出问题,对产生问题的原因进行深刻剖析,提出了下一步努力方向和改进措施。

随后,党总支书记李淑贞带头作个人对照检查发言,主动接受其他班子同志批评。其他班子同志也逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。在批评与自我批评中,大家坚持以事业为重、以大局为重,开门见山、坦诚交心,体现了对同志的关心爱护,展示了新一任领导班子团结、精进的精神面貌,达到了“团结-批评-团结”的目的。

张淑华在点评中认为学院领导班子会前准备充分、思想认识到位,班子和个人联系思想实际进行对照检查比较全面,互相批评比较精准到位,是一次质量很高的民主生活会。他还结合班子和班子成员对照检查情况,对学院领导班子提出希望和要求:一是要传承好数理学院学院的优良传统。数理学院数学系党支部有着优良好的传统,曾经取得优异成绩,希望大家继续发扬优良传统。二是希望上任的班子成员多学习、多实践、思路要开阔,要有大心有大爱。三是希望学院新的领导班子在新的聘期锐意进取、开拓创新做好新聘期的工作,为实现学校第十次党代会提出的目标和建设“双一流”大学而努力奋斗。