首页 >> 新闻动态 >> 正文

加拿大纽布朗什维克大学王鼎益研究员来校交流访学

发布日期:2017/05/17      点击:[]

5月16日下午,加拿大纽布朗什维克大学王鼎益高级研究员应邀在511会议室做了一场题为“高光谱卫星二氧化碳全球遥感监测的发展与应用”的报告。报告由数理学院院长杨树国教授主持,全校相关专业师生参与了学习与交流。

报告中王鼎益研究员介绍了近红外高光谱卫星监测全球二氧化碳遥感技术的国内外发展现状,以及近红外高光谱卫星二氧化碳遥感技术的基本原理和应用前景,并分别从近红外高光谱遥感,天空地一体化数据采集、融合、和同化,以及云平台大数据分析和决策管理应用等方面介绍了自己课题组的工作。报告深入浅出,相关专业老师和同学连声点头称赞,还没进入科研队伍的本科生也听得津津有味。

“哪里发射卫星,就到哪里工作”,短短一句话,聊聊几个字,却蕴含了王鼎益研究员近十几年中曾在6个不同国家的研究机构工作过的经历。这段非凡经历大大鼓舞了在场的师生,同时也告诫我们科研工作者,做科研要持之以恒,不怕辛苦。

最后杨树国总结发言,对王教授精彩的报告表示感谢,并希望在场师生向王教授多学习、多交流,力争使自己的科研和学习上一个新的台阶,为我校争创世界一流学科和一流大学做出贡献。