首页 >> 新闻动态 >> 正文

解放军信息工程大学胡国恩教授来我校作报告

发布日期:2017/05/23      点击:[]

5月22日下午,解放军信息工程大学胡国恩教授来我校,为数理学院师生做了系列报告。此次报告会由数理学院院长杨树国教授主持。数学系部分教师研究生参加了报告会。

胡国恩教授第一讲围绕着“带非光滑核的多线性奇异积分算子的加权常数估计”这一主题进行报告,首先介绍了权函数及多线性算子的背景知识,发展历史以及科学意义;然后,他重点介绍了多线性极大函数的加权有界性理论,并阐述了自己和学生、合作者在这方面的一系列成果。随后,胡国恩教授又针对“粗糙算子交换子的全连续性”这一主题进行报告,详细介绍了最近关于粗糙算子(奇异积分算子、Marcinkiewicz算子)与CMO函数的交换子的全连续性的有关研究进展。

   报告会后,参会老师与胡教授就具体的问题进行了深入的讨论,受益匪浅。