首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开系(室)主任扩大会议

发布日期:2017/05/23      点击:[]

516日下午,数理学院召开了新的系、教研室实验室(副)主任扩大会议,学院领导杨树国、李淑贞、分管副院长及各系(室)主任参加了会议。

李淑贞传达了学校思想政治工作动员部署大会的会议精神,并对学院的党建、两学一做、三会一课、工会等各项工作进行了部署强调了党建工作在“双一流”和“五有”高水平大学建设中的重要作用,并对学院工作提出了明确的要求。

郭广海就各系室教学管理教学任务及建设目标提出了具体要求,强调了教学工作上应忌求稳、注重实效,切实加强教学工作的务实作风科学管理;王明辉对学院科研实验室建设及科研团队建设等工作进行了部署;王丽介绍了目前我院毕业生的就业情况,并针对学生管理、全员育人、各系室在学生就业中积极作用等方面提出了明确要求

杨树国首先对遴选的新一届系(室)负责人表示了祝贺和感谢,其次对大家提出了几点要求与期望1强化责任担当要有责任心和使命感,工作不推诿,责任不推卸;2工作中要特别注意方式和方法第一要科学工作事物发展均有规律,强调要优化解决方案,潜心研究,勤于思考,捕捉规律,寻觅方法;第二,要快乐工作,他指出,系(室)事情杂工作多,作为负责人,往往付出与回报不成比例,要调整心态,把工作的成效成果当成作品看待,寻找与享受其中乐趣。3、共谋发展,发展是永恒的主题,各系(室)要精心谋划,力争做到四个发展:第一,规范发展整章建制,管理要制度化、规范化和科学化;第二,创新发展要勇于改革不断创新不落旧套和俗套第三平衡发展:教学与科研、公共课教学与专业学生培养、竞赛与教学等等,既突出亮点又照顾一般,既注重共性又创建特色,统筹兼顾,不能一条腿长一条腿短,一手硬一手软;第四,要和谐发展;作为负责人,要宽容大度,开言纳谏,从善如流,加强团结,确保大家心往一块想,劲往一块使,形成合力,促进学院又快又好发展。

之后,杨树国就学院2017年工作要点和“十三五”规划的任务分解、学院精神和文化的凝练“五有”高水平学院的建设和“五有”人才的培育、学院搬迁等具体工作进行了部署。号召大家狠抓落实、撸起袖子加油干!

各位系(室)主任还就学科竞赛、毕业生实习实训基地建设等工作进行认真的研究和讨论

会上,党总支书记李淑贞、院长杨树国分别与相关负责人签订了党风廉政建设目标管理责任书。