首页 >> 新闻动态 >> 正文

北京交通大学吴建军教授来校做报告

发布日期:2017/06/16      点击:[]

615日上午,北京交通大学轨道交通控制与安全国家重点实验室吴建军教授做客青岛科技大学数理学院研究生论坛,围绕“如何提升科研水平”给师生做了题为《目标导向下致力科研》的报告。数理学院负责人、教师代表及研究生参加了报告会,报告会由数理学院院长杨树国主持。

吴建军教授围绕城市交通系统优化与管理复杂性,阐述了城市交通系统的动态性、随机性、复杂性,详细介绍了其科研成果,并结合其科研经历,针对青年教师以及研究生从事科研过程中可能遇到的问题,给出了建设性的指导意见和建议,对教师和学生开展科研工作具有重要的借鉴意义。

吴建军教授简介:吴建军,博士,博士生导师,北京交通大学教授。2015年获国家杰出青年科学基金,2012年入选教育部新世纪优秀人才计划,2010年入选全国百篇优秀博士学位论文。担任管理科学与工程学会常务副秘书长,交通运输管理研究会副主任,中国(双法)应急管理专业委员会组织委员会副主任。主要从事城市交通系统优化与管理复杂性等领域的研究工作。主持包括国家自然科学基金杰出青年基金、国家自然科学基金项目、教育部新世纪优秀人才计划项目、教育部优秀博士学位论文专项基金等科研课题,作为骨干参加了国家自然科学基金委创新研究群体项目、国家科技部973计划项目等重大课题的研究。近年来,发表SCISSCI检索论文70余篇,被SCI/SSCI论文总引1000余次。出版学术专著《城市交通系统复杂性--复杂网络方法及其应用》,获2009年度教育部自然科学一等奖(排名第二)以及2006年北京市科学技术奖三等奖各1项。