首页 >> 新闻动态 >> 正文

书记院长2017届毕业生寄语

发布日期:2017/06/25      点击:[]

                                                党总支书记:李淑珍                                 院长:杨树国

数理学院2017届毕业生,大家好!首先,祝贺你们圆满完成学业,翻开人生新的篇章,开启人生新的旅程。同时,向长期以来为你们成长成才付出辛勤努力的各位老师、亲人和朋友,表示衷心的感谢和亲切的问候!

同学们在校的这几年,正是学校紧跟时代步伐,争创”双一流“、建设“五有”高水平大学的重要时期,也是学院锐意改革、抢抓机遇、乘势而上、快速发展的重要时期。教学质量不断提升,办学条件不断改善,社会声誉不断提高,翻开了学院发展历史上崭新的一页。你们亲眼见证了学院的美丽蜕变,以实际行动支持和参与了母院的建设,为母院的发展建言献策、贡献智慧和力量。我们衷心地感谢你们!

毕业的季节,校园里总是充满着浓浓的离别之情。曾经的酸甜苦辣,曾经的喜怒哀乐,都将凝结成你们宝贵的人生经历。若干年后,再聚首时,满满的都是回忆。祝愿各位同学满怀着这份珍贵的、温暖的校园记忆,走好自己未来的人生道路。

有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的青春,才是有意义的青春。走出校园,走向社会,一个更宽广的舞台正在向大家敞开怀抱。正如习近平总书记指出的那样:“同人民一道拼搏、同祖国一道前进,服务人民、奉献祖国,是当代中国青年的正确方向。好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。”希望同学们牢记总书记的谆谆教诲,秉承母校“德才兼备、自强不息”的校训和“朝气蓬勃、实事求是”的校风,发扬艰苦奋斗的精神,付出脚踏实地的努力,进行持之以恒的奋斗,努力在实现中国梦的伟大实践中书写自己的精彩人生。

同学们,依依惜别,道一声珍重。母校永远祝福你们!祝愿你们乘风破浪,前程万里!亲爱的同学,你们即将告别母校开始新的人生征程。分别之际,也许你们有许多感慨与种种心绪,有着对未来的无限憧憬与不确定的忐忑……但现在的你们,已经脱去了初来时的青涩,具备了展翅高飞与远行起航的能力。有的同学会升入其他高等学府继续深造,有的同学会直接走上工作岗位,有的同学会成为自主“创客”,有的同学会执着于社工的梦想……但无论你做什么、在什么地方,也不管你以后会发展得怎么样,母校一直在这里,学院一直在这里,老师们一直在这里,你曾经的青春梦想与足迹在这里。我们一定会一如既往地给你们提供有力的支持,只要你们需要,只要我们能力所及。

相对大学而言,社会是一所经久耐读的学校。学习的不再只是书本的理论,更多的是人生的历练与自主的成长。它需要你拥有不断学习的能力、不断进取向上的精神、坚韧执着不畏艰难的勇气、悦纳自我与他人的豁达、各种各样的责任担当……步入这所人生大学的你们,也许会面临着青春梦想社会现实的不契合、工作环境不如学校单纯等诸多问题,希望你们能够继续保持青春追梦的初心,能够认识到问题的存在就是成长的最好契机,能够将山青精神化为进取担当的人格特质,成就自我,奉献社会!祝福你们前程似锦,生活缤纷!