首页 >> 新闻动态 >> 正文

毕业生最喜欢的老师和班主任有话要说

发布日期:2017/06/26      点击:[]

数学系:李博教授

 

2017届数学与应用数学、信息与计算科学专业毕业生:

你们好!

热烈祝贺你们圆满完成学业,迈向新的征程!时光飞逝,四年的大学求学,一段漫长而又短暂的时光,就在我们不经意间已成为了回忆;同学们,大学毕业是人生旅途的一个重要的节点,你们将面临很多的机遇和挑战,大学提供了助你远航的风帆,大家即将离开港湾,在今后的航程中,还将面对风浪和暗礁,经历各种艰难险阻。

我期盼:你们用青春定义今天的时光,用拼搏计算未来的辉煌,用激情探索未知世界,用满腔热忱描绘祖国的繁荣富强!愿你们青春一致连续,拼搏无穷发散,收获连绵不间断,成功不为无穷远点!

试看:

QUST—你们成长的摇篮,

MATH—你们畅游的海洋,

ANALYSIS—永远是你们翱翔的翅膀,

SUCCESS—不仅仅是你们的理想!

世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的,希望寄托在你们身上;数学是深奥的,有些是浅显的,苦与乐并行于数学殿堂。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞;原你们像勇敢的海燕,在闪电中间,在怒吼的大海上高傲地飞翔! 

 

物理系:王河教授 

 

亲爱的数理学院2017届各位同学:

你们四年前踏进青岛科技大学时,我作为教师代表为你们的到来致欢迎词,今天,你们即将走出校园,启动新一轮征程,我谨代表数理学院全体老师,向同学们表示热烈的祝贺!

四年的时间尤如白驹过隙。四年里,你们有过多少艰辛和挫折,流过多少汗水和泪水,现在都化作了成长的辉煌。作为长辈,在你们离开学校之时,总有道不完的话语。

我想说的第一件事,就是你们毕业后尽快回去看看你们的父母,看看给你们挣了四年学费的双手,是否又增加了许多老茧?看看为游子操了四年心的脸庞,是否又增加了不少皱纹?要学会感恩,感恩他人,感恩社会,从感恩父母开始。

第二件事是继续学习,社会是一所大学,而且是比任何一所一流大学更好的大学。在青岛科技大学时期,如果你成绩优秀,一定要再接再厉,争取有更大的收获;如果你成绩落后,一定要迎头赶上,不要再一次落后。社会大学的落后,它将会比现在的成绩落后更加深刻地影响你的一生。在社会大学中,必须不断学习、不断总结、不断积累经验和教训,以足够的勇气和信心去挑战属于你们的未来。

第三件事就是常回母校看看,这里的每一个角落都有你的足迹,这里是你从学校踏入社会的起点,这里有你人生最难忘的同学情谊,这里有支撑你一生的橡胶品格,这里有无私奉献盼望你们成材的老师。分手时刻,让我们一起憧憬重逢时的欢乐。

临别之际,且把叮咛当壮酒,祝同学们乘风破浪,鹏程万里。 

 

数学系:张闻老师 

 

亲爱的同学们:

时光荏苒,四年的大学生活转眼即逝。在这四年里,你们学到了知识,增长了阅历,丰富了人生。时间虽短,但你们已从稚气未脱的学子成长为社会栋梁;时光亦长,你们充分展示了在大学中的精彩并且享受了人生中最美好的时光。明天,你们即将大学毕业,背上人生的行囊,离开你们曾经与之一起奋斗四年的大学校园。

同学们,我不愿说大学是你们人生的新平台,而更愿意把它比喻为你们的中转站,在这里,你们从家走向社会,从校园走向工作。这四年的日子是充实而美满的,毕业为这四年的日子画上一个小小的句点,在这之后的人生有更多精彩的篇章,精彩的内容等待着你们,

此时此刻,几年前的情景,却恰如昨日,历历在目。回首往昔,依稀记得你们背负期望与嘱托,胸怀对未来的憧憬,与五湖四海的同学们相聚在科大。时光飞逝,到了你们毕业的日子,作为你们的老师,我想说,今后,无论你们走到哪里,母校永远是你们事业发展的坚强后盾,希望大家常回母校看看,我们期待着你们回家的脚步,期待着你们成功的喜讯,我们在科大永远祝福你。

同学们,四载岁月常依依,此去须怀报国志,不忘春风化雨情。母校祝你们:矢志不渝追求自己的理想,坚持不懈地充实自己,承担起人生的责任,肩负起社会的责任!此去万里,一路顺风,一生平安喜乐,岁月无忧。

 

应物131班主任:王霞

 

翻看着你们的毕业照,逐一念叨亲切熟悉的名字,老师心里满是不舍和留恋。禁不住感慨唏嘘时光之荏苒飞逝,我还有那么多想要做的事情没有和你们一起做,还有那么多想要单独谈心的话没有说……我真的不是一位合格的班主任!

四年的耕耘,四年的记忆,感谢大家在一起的日子,感谢大家的带给我美好的回忆!相逢是问候,离别是祝福。你们从这里开始,从这里结束,现在又从这里继续起航,带着我们科大人的橡胶品格勇往直前吧!在人生的道路上,有风也会有雨,无论顺境还是逆境,想哭就哭,想笑就笑吧!“何当共饮潭江水,却话开侨夜雨时”!我会为你们点点滴滴的成功而欢呼,为你们的飞速发展而狂喜,为你们日新月异的变化而振奋!

亲爱的同学们,你们是我当班主任的第一届本科学生,也或许会是最后一届。你们中每一位小朋友都是我今生的宝贵财富。“远方有你,青春的飞翔;这里有我,一生的守望”。青科大始终是你们心灵的港湾、精神的家园,始终是你们成就梦想的坚强后盾!

 

信计131班主任:徐菲

 

祝贺你们顺利毕业!你们当中有的即将开始研究生学业,有的已经找到了理想的工作,有的还肩负着二战的压力,有的则仍在寻觅适合自己的工作。不管怎样,你们都顺利走过了自己人生中最美好的年华,走出校园的那一刻起你们都是成功的。

相遇就是缘分,今生能与你们成为师生是我们的缘分,也是我的幸运。做为你们的老师,我很珍惜我们的相遇、相处、相知、相惜!

在这四年里,你们遇到过应付专业的挫折,对大学生活有过迷茫、有过彷徨,但是你们都战胜了困难并坚持完成了学业,你们都很棒!希望你们都可以带着这样的信心去战胜以后人生路上的每一个困难。

四年的时间里你们彼此之间结成了友谊,在人生最美的年华同时也是最迷惘的阶段产生的情谊最深厚,希望你们能成为一生的朋友!虽然以后可能联系不多、见面更少,但彼此挂念、相互祝福也是很美好的事情。也可能你与某个同学有过不愉快,但希望你们能彼此原谅、相互理解,走出了这个校园,只记得彼此的好。

不管你们是否已经做好了准备,也不管你们是否已经充满了信心,请相信你们脚下的路一定会因为你们的坚持和努力越走越顺畅的!深深地祝福你们!

 

应物132班主任:郭俊

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

这是我送给他们的话,也是我自己经常念叨的话。希望他们以好的心态对待以后碰到的各种事情。

 

应数132班主任:王琳

 

同学们,有幸成为你们的班主任,是我们之间的缘份,也是我一生的荣幸。大学四年,纯洁的师生情谊日渐浓厚,老师没有珍贵的礼物馈赠,送你们几句诚挚的话语,伴你们一路风兼程。

这个社会竞争越来越激烈,我们应该以平常心去看待工作和生活中的挫折,要培养自己的心理承受能力。不要总是以为自己是大学生,是天之骄子,就一定比别人强,就一定比别人过得好,你有学历有文凭,社会自然会给你机会,但是能不能为社会创造价值获得回报,还要看个人能力。请带着一颗平和的心,“读研,就业,创业”,不分高下,每个人都可以有自己的选择,但是请记住:撑不住的时候,可以对自己说声:“我好累”,但永远不要在心里承认说:“我不行”。

同学们!毕业不是结束,而是新的开始。希望同学们在新的征程上飞得更高更远!也希望大家在今后的日子里,烦恼如求导,快乐似积分,幸福指数像正切函数的图像一样单调递増!

 

应数131班主任:隋淑娇

 

有幸成为你们的老师,是我们之间的缘份,也是我一生的荣幸。时间悄悄走远,但纯洁的师生情谊日渐浓厚。千里搭长棚,天下没有不散的宴席,人生有聚 有散。分别在即,纵有千言万语也难诉尽心底的悲与喜。临别之时,祝同学们前程似锦,一路顺风。