首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院开展新生入学教育 课堂三分钟走进开学第一课

发布日期:2017/09/26      点击:[]

秋风吹拂着大地,清香与凉爽迎面而来!放眼望去,可爱、可信、可为的青科大本科新生,正朝气蓬勃、自信坚定地朝着各个教室走去。

本周是新生开课第一周, 除了备受期待的大学数学课堂盛宴,数学系党支部的党员老师们还特别为同学准备了一道别致的教育甜点—红色课堂三分钟!伴随着鲜亮底色的新生教育主题PPT缓缓放映,同学们目光炯炯,陷入沉思。忆高考、明责任、惜光阴、求真知!本期“课堂三分钟”教育,围绕新生入学展开,结合当前课程思政的宗旨,加强大学生责任感教育,学习儒家先哲们所倡导的“洒扫”与“事长”的基本功课,号召学生从身边的小事做起,端正思想、传承传统文化以及尊重师长。帮助同学们了解大学生活,提供正确的大学学习方法。“小时段,大影响”,数学系党支部众多党员教师同为这一目标,认真准备,凭一己之力,让同学们的大学第一堂课收获满满的正能量,让他们在今后的学习生活中有思有悟有方向。

 

“课堂三分钟”红色教育是数理学院党总支在“两学一做”教育活动中利用全校基础课、专业课课间而开展的专题学习教育实践活动。目前,该活动已经成功开展三个学期,受教育学生遍及崂山、四方和高密三个校区。历经“忆高考、惜求学”、“谈科技、强兴趣”、“大学始、优为人”、“庆校庆、知校史”等多期专题教育,同学们普遍反响强烈,深受启示。伴着新学年的到来,数学系党支部在加强自身学习的同时,紧跟实政,积极准备新一期的新生专题教育内容。广大党员老师积极参与、认真授课,力求做到精心育人,全方位育人,本次新生教育涉及到全校理工科各专业近百个班级,为学校的思想政治教育工作和培养“五有”新人才贡献力量!