首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开“教学能力提升工程”阶段总结及青年教师导师聘任会议

发布日期:2017/10/25      点击:[]

喜迎十九大,不忘初心、砥砺前行,为进一步总结教学能力提升工程成果,深化教育教学改革,促进师德师风建设,数理学院于1024日下午举办了教学能力提升工程阶段性总结暨青年教师导师聘任大会。教务处处长王霞,学院党政领导李淑贞、杨树国、王明辉出席,会议由副院长郭广海主持。

郭广海全面回顾总结了自今年四月份启动教师教学能力提升工程以来,学院围绕教师师德建设、教学能力培训、教学经验交流等开展的系列主题活动和专题教育。半年多的时间里,学院组织开展了青年教师教学比赛、首届教学课件大赛、教学经验交流会,启动了青年教师导师制,并邀请了西安电子科技大学刘三阳教授、上海师范大学韩茂安教授、香港科技大学谭永炎教授、我校关立强教授等知名专家学者开展了教学及青年教师培训相关报告,多层次、全方位的促进师德师风建设和全院教师教学能力提升。他指出,教学事项无小事、教学提升在积累,通过系列的活动和教育,在全院形成强技能、抓实干的教学氛围,对保障学院教学工作持续向好发展起到好的推动作用。

随后,郭广海宣读了青年教师导师制实施办法,对导师和青年教师的要求做了进一步的细化,教务处处长王霞为导师颁发聘书,物理系娄斐老师作为青年教师代表发言。会议还表彰了在教学能力提升工程中获奖的个人,李淑贞、杨树国分别为课件比赛和教学比赛获奖者颁奖。


 

 

 

教务处处长王霞代表教务处对数理学院全体教师对教学工作的支持和对全校基础课的贡献表示感谢,作为教学大院,她希望老师们继续发扬甘于奉献、不断进取的教学精神,多为学校教学发展建言献策,为学校“五有”高水平大学的建设添砖加瓦。 

院长杨树国作总结讲话,他指出教学能力提升不仅仅是一个短暂的活动,而应作为持续性的习惯来坚持,广大教师要以“四有”好老师的标准要求自己,在自己的教学工作中不忘初心、多做贡献,将学院优秀的传统不断传承发扬,自觉加强师德师风,促进教学工作步入新台阶。