首页 >> 新闻动态 >> 正文

庆祝十九大,志愿服务我先行--数理学院组织学生党员到崂山莲花老年公寓开展志愿服务活动

发布日期:2017/11/13      点击:[]

在全国人民庆祝党的十九大胜利召开的日子里,11月11日,数理学院组织学生党员到崂山莲花老年公寓开展志愿服务活动,以实际行动向党的十九大献礼。

上午7时25分志愿者们便已到达莲花老年公寓。一到达这里,志愿者便跟随公寓的管理人员来到后山并进行了一上午的志愿劳动。志愿第一项任务是拔芥菜,虽然天气很冷但是志愿者们依然不减干劲,没有抱怨任务的辛劳而是说说笑笑,就这样,在这欢笑中他们“解决掉了”这一大片芥菜。此时,太阳已经高高挂在了他们的头顶,感受着这阳光的温暖,看着那一车的芥菜,在志愿者们心中升起的不仅仅是一种自豪感,更是一种久违的幸福感!

 

结束了一上午的志愿活动,志愿者们回到老年公寓就餐。品尝了这里美味的午餐后,开始进行第二项任务——打扫卫生、洗碗刷盘子。拿到工具后,他们就又开始忙碌了起来,细心的打扫着每一处、清洗着每一块污渍,很快映入眼帘的又是一片干净明亮。稍歇息后,他们再次踏上了“进军”后山的路程,这条通往山坡的悠长小路亦如人生之路,有汗水,有欢乐,能够让行人在苦涩中品味人生,在坎坷中感叹人生,领悟生命的意义。直到他们把运下山的芥菜叶全部晾晒开来,此次志愿活动圆满完成,最后,所有人一站在一起,在莲花老年公寓门前留下了他们最美的一刻。

“一份耕耘,一份收获”,在体验这般辛苦劳作的同时,志愿者们更加清楚成功的艰辛,今天的他们不辞辛劳,明天的他们定会无所畏惧!此次志愿献爱心活动不仅是为了提高志愿者个人素养,弘扬我校“五有”精神,更是顺应党十九大的方向,每个人都奉献出自己的一份力,共创美好和谐的社会大家庭!