首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校举行数学、统计学一级学科硕士学位授权点合格评估会

发布日期:2017/11/22      点击:[]

学校举行数学、统计学一级学科硕士学位授权点

合格评估会

近日,数理学院在经管楼313会议室举硕士学位授权点自我评估专家评审会。

评估专家组由国务院学科评议组成员、浙江大学、浙江师范大学博导陈杰诚教授,山东科技大学数学与统计学院院长王向荣教授,中国海洋大学曹圣山教授,青岛大学赵维加教授,青岛理工大学胡京爽教授,山东科技大学赵明清教授,青岛农业大学吴自库教授7位专家组成。青岛科技大学副校长张淑华,青岛科技大学研究生院院长吴俊飞参加,评审会由杨树国主持。

数理学院参加自我评估的学位点有数学一级硕士学位授权点、统计学一级硕士学位授权点。各学科点负责人根据评估指标体系,从培养目标与标准、基本条件、人才培养等方面向专家组汇报了硕士学位授权点近5年所取得的成果。专家组认真审议了自评估报告和自评估材料,对研究生管理、课程设置、学位论文质量把关等方面进行了提问。

专家组经过讨论与评议,一致认为:各学位授权点所提供的评估材料齐全,符合评估要求;培养制度完善,保障措施有效;师资队伍结构基本合理,学科建设支撑条件好;培养目标明确,研究方向有一定特色两个学位授权点通过合格评估。同时专家组还从培养目标的具体化、奖助体系的完善以及师资人才引进、导师选聘、研究生招生、研究生学术交流等方面给出了宝贵的意见和建议。