首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办“响应时代呼唤,勇立时代潮头”十九大精神报告会

发布日期:2017/11/28      点击:[]

1121日下午,数理学院邀请马克思主义理论研究中心主任杜裕禄教授在第二报告厅举办“响应时代呼唤,勇立时代潮头”十九大精神报告会,数理学院党总支书记李淑贞、分团委老师以及数理学院全体学生共同参加了本次报告会。

杜裕禄以“伟大复兴与我的担当”为主题,从“我们的时代”、“我们的目标”、“我们的担当”三个方面向师生们全面解读了十九大精神与我国当前的形式及未来展望,并强调,对于十九大精神,应做到读懂、学精、践行。首先,杜裕禄向师生们介绍了“我们的新时代”,讲解了新时代的判定依据、特征、意义、主要矛盾,以及新时代与初级阶段之间的关系。通过新时代基本内容的学习,师生们对于我国当前时期的基本情况有了更加深入透彻的了解。其次,杜裕禄从“不忘初心,方得始终”、“中华崛起,势不可挡”、“中美关系,正道沧桑”、“合作共赢、正确选择”四个方面,展现了当前我们党和国家的目标,并指出我们是龙的传人,拥有纳百川、融百长、源远流长、不绝于世的博大胸怀,应秉承自强不息、厚德载物的精神,为中华民族伟大复兴的实现而努力奋斗。再次,杜裕禄向全体师生强调了十九大报告中党对我们的要求以及期望,提出“我的担当”应做到不辜负波澜壮阔的新时代,以读懂、学精、践行十九大精神为指导,定位人生、规划人生、精彩人生,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,自觉将个人命运统一于民族国家,积极投身到实现中华民族伟大复兴中国梦的事业中,做社会主义事业的建设者和接班人。最后,杜裕禄向全体师生赠予“读懂学精践行,向前向上向好”的诗歌,表达了殷切的期望和美好的祝福。

此次报告会的开展,使数理学院全体学生对于十九大精神有了更加深刻的理解。在今后的学习工作中,全院师生必将充分发挥“团结自强、艰苦奋斗、敢为人先、开拓创新”的科大精神、积极践行橡胶品格,争做时代的弄潮儿,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献出自己的一份力量!