临沂大学傅尊伟教授应邀来我校作报告-青岛科技大学数理学院

首页 >> 新闻动态 >> 正文

临沂大学傅尊伟教授应邀来我校作报告

发布日期:2017/12/14      点击:[]

12月12日下午,临沂大学傅尊伟教授应邀来我校,做客数理学院名师讲坛,为数理学院师生做了题为“Riemann-Liouville fractional calculus in  Morrey spaces and applications”的报告。此次报告由数理学院院长杨树国教授主持。数学系部分教师、研究生参加了报告会。

傅尊伟教授从数学分析里的核心问题-导数和积分讲起,讲述了分数次积分的定义、起源、发展过程、应用背景。随后,讲述了分数次积分在偏微分方程等学科中的应用,并向大家介绍了现阶段“分数次积分”这一领域的研究现状,及国内外著名数学家比较关注的热点问题。

报告会后,部分师生就具体的问题与傅尊伟教授进行了深入的讨论。