首页 >> 新闻动态 >> 正文

浙江科技学院陶祥兴教授应邀来我校作报告

发布日期:2018/04/23      点击:[]

4月20日下午,浙江科技学院陶祥兴教授应邀来我校,做客数理学院研究生论坛,为数理学院师生做了题为“Weighted Lp boundedness and the spectra of generalized Bochner-Reisz means”的报告。此次报告由数理学院数学系副主任张瑞坤主持。数学系部分教师以及研究生参加了报告会。

报告会前,在数学系副主任张瑞坤的陪同下学院书记李淑贞和副院长郭广海热情地接待了陶祥兴教授。陶祥兴教授现任浙江科技学院理学院/曙光大数据学院党委书记、院长,他就学科设置、学科建设以及青年教师引进和培养等方面,和学院几位领导做了具体的交流。

报告会上,陶祥兴教授结合应用背景介绍了研究问题的起源、意义以及国内外发展现状等。陶祥兴教授深入浅出的语言,以及学术研究中对研究问题坚持不懈的思考和解决的经验,很值得年轻教师以及刚刚接触科研的研究生借鉴。

报告会后,部分师生就报告内容的具体问题与陶祥兴教授进行了深入的讨论。