首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举办“大调研、大学习、大改进”之毕业生代表座谈会

发布日期:2018/05/19      点击:[]

5月17日下午,数理学院在办公楼210会议室举行毕业生代表座谈会,党总支书记李淑贞、院长杨树国、党总支副书记王丽、副院长王明辉参加座谈会,会议由分团委书记葛夫国主持。

李淑贞在讲话中首先感谢毕业生对学院工作的认可,同学们提出了很多合理的意见和建议,学院将及时梳理,在工作中积极改进。并对毕业生提出希望和要求。一是希望同学们毕业后制定明确的目标,保持学习的热情,积极适应新角色;二是要仰望星空、脚踏实地,用自己的奋斗创造美好的未来;三是站好离校之前的最后一班岗;最后要有一颗感恩的心,毕业之后常回家看看。

杨树国结合自身的求学过程分享了个人的成长经历,鼓励大家在学术上继续深造,拓展平台;希望没有落实就业单位的学生抓住机会积极找工作。

座谈会上,毕业生代表畅谈了在校四年的学习体会、收获,并为我院的建设与发展建言献策。李德玉同学分享了自己求职过程的经验,表示参加全国大学生数学建模竞赛对他的求职成功发挥了很大的作用;方加柱同学、张崇川同学分享了在数理学院成长的喜悦,并建议师弟师妹们要展示自己的特长和优势,在校期间制定更合理的学习、研究及职业规划。毕业生纷纷感谢数理学院的培养,他们坚信只要认准目标并为之奋斗,就会有收获。