首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开“大学习、大调研、大改进”之学生座谈会

发布日期:2018/05/23      点击:[]

为贯彻落实学校《关于在全校开展大学习、大调研、大改进的实施方案》的文件要求,522日下午,数理学院在办公楼210召开了大学习、大调研、大改进学生座谈会,学院党总支书记李淑贞、院长杨树国、党总支副书记王丽、副院长郭广海、全体辅导员以及学生代表参加座谈会,会议由分团委书记葛夫国主持。

座谈会上,同学们畅所欲言,针对就业情况、课程设置、宿舍管理、学生资助、人际交往等方面进行了深入探讨和交流。孔震宇同学提出了自己在考研方向以及未来规划方面的困惑;张昊、史传宇同学就学校宿舍管理、学生会管理问题提出了合理建议;周相龙同学提出是否能根据考研进度合理地设置课程。此次座谈会既给大家提供了答疑解惑以及表达意见的机会,又让同学们感受到学院对同学们学习生活的关怀,大家纷纷表示在今后的学习生活中,要找准目标和定位,更加严格要求自己。


李淑贞书记针对同学们在学习生活中遇到的各种问题提出了几点建议:第一,遇到困难是在所难免的,但要学会积极应对,寻求帮助和支持;第二,专业课的学习需要同学们增加投入度,培养学习能力和学习思维,要掌握学习方法,学会如何学习;第三,同学们要沉下心、沉住气,耐得住寂寞,才能收获成功。

杨树国院长对同学们所提的问题和合理意见表示肯定,并表示学院会及时梳理问题,总结优势,改进不足。在学习上,他鼓励同学们主动质疑、主动解决、主动思考,找准学习目标,发现学习兴趣,提高学习效率,提前规划未来发展方向,让大学生活不再迷茫。