首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院举行毕业生文明离校教育系列活动启动仪式

发布日期:2018/05/30      点击:[]

5月29日下午,数理学院2018届毕业生离校教育系列活动启动仪式在学院会议室举行。学院党政班子成员、辅导员及2018届全体毕业生参加了启动仪式。

李淑贞在讲话中指出,今天的启动仪式拉开了毕业生文明离校的序幕,感谢2018届毕业生在校期间对学院所做的贡献和对学院的深情厚谊,并对毕业生提出四点希望和要求。一是胸怀祖国,做一个有中国心的人;二是脚踏实地,掌握真本领;三是遵纪守规,做一个合格的公民;四是珍惜时光,文明离校。杨树国在讲话中祝贺2018届毕业生顺利毕业,希望毕业生站好最后一班岗,做到文明离校、安全离校和感恩离校;最后希望毕业生在毕业之后能时刻关注母校,常回家看看。

毕业生李浩南在发言中代表全体毕业生表达了对母校、老师和同学们的感恩之情,表示无论走到哪里,都会谨记老师的教诲,用母校赋予的知识和智慧描绘出壮美的人生画卷。李丹同学宣读了《数理学院毕业生文明离校倡议书》,号召数理学院毕业生在离校前,遵守校规校纪,不闹事、不酗酒,为维护一个整洁、文明的校园尽一份力。仪式最后,老师和学生互赠纪念品,并合影留念。

接下来,学院将举行毕业生篮球赛、毕业生座谈会、毕业生晚会、捐赠书籍、党员先锋岗、打造“一间雅室”等活动,营造毕业生离校的浓厚氛围,引导毕业生感恩母校、回报社会、传递正能量。