首页 >> 新闻动态 >> 正文

“少年π的奇幻漂流”——数理学院喜迎2018级新生

发布日期:2018/09/09      点击:[]

九月,一年一度的开学季,来自五湖四海的168名新同学汇聚数理学院,展开人生的新篇章。为使新生们尽快适应大学生活,感受数理学院的文化氛围,学院师生共同筹划相关迎新活动,以体现“π”系文化为切入点,以迎合新生兴趣、满足新生入学所需为落脚点,开展相关迎新活动,见证新生们启航大学生活的第一站。

领导亲临同迎新,“π”系精神多内涵

9月8日一早,校党委副书记张元利一行前往数理学院迎新点慰问工作人员。院长杨树国向张元利介绍了数理学院“π”文化的具体含义与发展思路,并为领导老师们分发佩戴以“π”为主体的我院院徽。张元利亲切地为新生们题写寄语,“数学、物理是人类智慧的两大支柱。祝福同学们进入数理学院,前程似锦。”并赠送给现场新生。随后,张元利一行与新生代表合影留念,共同见证新一代数理学子的到来及数理学院的“π”系新篇章。


视频直播迎新,青科实况全掌控

为迎合新生们新兴的社交方式,我院迎新工作首次以直播平台为载体,结合手绘地图,在迎新点、宿舍、食堂等主要地点,对于新生们所关注的报道流程、学校环境、宿舍布置等进行跟踪直播,帮助新生更快适应校园。观看我院迎新直播的人群不仅仅包括数理学院新生,更包括学校各级老师同学,直播人数一度达到七百人,获赞两千余次,受到各界一致好评。

党员先锋共助力,“π”系数理同追梦

为解决新生们的相关问题,同时展现党员们的先进性,为新生树立良好榜样,我院设立“党员先锋岗”,方便新生咨询。针对新生们对所学专业的疑惑,由新生班主任组成“专业咨询处”进行解答。

考虑到天气炎热,迎新志愿者们为新生们提供了雪糕卷,同时耐心解答新生及家长们提出的各种问题,主动接过新生行李,为新生减轻负担,接送新生前往宿舍,展现出我院学子良好的精神风貌。

院领导老师看望新生,规划大学新篇章

9月8日下午,学院班子成员、新生辅导员及班主任前往新生宿舍,慰问入住新生。每走进一个宿舍,院领导都亲切地与新生交谈,仔细询问同学们到校后的生活情况,耐心地解答同学们提出的问题。并叮嘱同学们要尽快适应新环境,合理规划好时间,积极投入到学习中来,为即将开始的大学生活打下坚实的基础。

此次走访,气氛融洽,拉近了领导老师与新生的距离,使新同学感受到了学院对他们的殷切关怀和期望。同学们纷纷表示一定会努力学习,立志成为优秀的“π系学子”,创造新的辉煌。