首页 >> 新闻动态 >> 正文

湖南师范大学朱全新教授来我院进行学术讲座

发布日期:2018/10/17      点击:[]

学术报道:湖南师范大学朱全新教授来我院进行学术讲座

 

20181014日星期日下午四时,湖南师范大学潇湘学者特聘教授,博士生导师,德国洪堡基金高访学者——朱全新来我院进行学术报告。朱教授以“Recent results and related topics on the stability of stochastic differential equations”(随机微分方程稳定性研究的最新成果及相关课题)为题,为大家带了一场精彩的前沿学术讲座。讲座由数理院院长杨树国主持,副院长王明辉,数学系部分教师和全体研究生同学同聆听了讲座。

朱全新教授从“随机模型”说起,并结合他目前所做的课题,详细介绍了随机稳定性的相关定义以及关于随机稳定性的一些最近结果。并分别介绍了p阶渐进稳定p阶指数稳定、渐进稳定的均方、p阶矩指数稳定,其后重点阐述了如何对随机模型进行控制使其达到稳定,让大家对随机系统稳定性的基础知识及分析方法有了直观的认识。其次,朱教授给大家分享了近年来他和他的团队所研究出的一些结果,介绍了近几年来发表的一些优秀论文。随后,朱教授介绍了随机稳定性方向未来可以研究的一些课题,对未来研究提出了展望。最后,杨院长给大家作了点评与总结,数理学院教师与在读硕士研究生积极发问,与朱教授进行了相关问题的探讨。

朱全新教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对实证研究有了更加清晰的认识。同时,我们感谢朱教授给我们带来精彩的学术讲座,也欢迎朱教授经常到我院进行学术交流。

朱全新教授简介

朱全新,博士,湖南师范大学潇湘学者特聘教授,博士生导师, 德国洪堡基金高访学者,IEEE 高级会员,曾任江苏省“青蓝工程”学科带头人,南京市政府突出贡献中青年专家,南京师范大学“百名青年领军人才”,南京师范大学统计学一级学科博士点负责人。主要从事马氏过程、随机系统的稳定与控制理论及应用研究工作, 取得了系列重要进展,  解决了SIAM J. Control Optim.等国际权威刊物上提出的多个公开问题。在IEEE TAC、IEEE TNN、IEEE TSMC (Part B)、IEEE TNNLS、Automatica、Syst. Control Lett.等国际刊物发表SCI论文110余篇,论文被SCI他引1900多次。 发表在《Nonlinear Anal.: RWA》的SCI文章被评为2012年度Science Direct数据库中最热门的25篇文章之一。以独立或排名第一的身份获得2016年 “江苏省高等学校自然科学奖”一等奖、2014-2017连续年爱思唯尔中国高被引学者榜单、2017年 “江苏省六大人才高峰项目”、2017年国际SCI杂志The Franklin Inst.的杰出审稿人、 2014年第四届江苏省数学成就奖、2011年度“中国百篇最具国际影响”学术论文、2012 年“浙江省政府科学技术奖”三等奖、 2012 年“宁波市政府科技进步奖”二等奖、2011年 “浙江省高等学校科研成果奖”二等奖、2008年第三届中国运筹学会“青年科技奖”二等奖等多项科研成果奖励。主持德国洪堡基金国际项目1项,国家自然科学基金项目4项,省部级项目5项,作为第二参与人承担国家自然科学基金重点项目1项,担任五个国际刊物的编委,4个国际刊物特刊的客座主编或编缉。