首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院召开专题会议部署“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动和解放思想大讨论实施方案

发布日期:2018/10/25      点击:[]

10月23日下午,数理学院党总支召开总支扩大会议,部署“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动和解放思想大讨论实施方案。

会上党总支副书记王丽和党支部书记葛夫国带领大家分别学习了学校“弘扬爱国精神、建功立业新时代”活动实施方案和解放思想大讨论实施方案。

院长杨树国指出,近年来,习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出一系列重要指示,深刻阐明了爱国奋斗精神对当代中国的重大意义,对在全社会弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有深远意义。希望各党支部密切联系实际,扎实开展活动;加强组织领导,确保活动实效。

党总支书记李淑贞指出,解放思想是我们党的一贯主张,永无止境,常讲常新。改革开放以来,我国的每一次重大历史变革,经济社会的每一次大发展、大飞跃,都是从解放思想开始的。

李淑贞要求,要坚持知行并举,准确把握开展大讨论活动的着力点和突破口。推进解放思想,必须要牢固树立实践导向、问题导向,要体现在实际工作中、落实到破解难题上。为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设贡献力量。