首页 >> 新闻动态 >> 正文

张菊芳老师谈老数学教研室的优良传统及传承

发布日期:2019/01/09      点击:[]

1月8日下午,数理学院邀请数学系张菊芳老师作了题为《老数学教研室的故事》的讲座。讲座在D2楼220举行,数理学院副院长郭广海主持,学院领导以及全体老师参加了此次活动。

一直以来,我校的老数学教研室都是一个优秀的集体,取得了很多荣誉,受到了学校领导和师生的广泛赞誉,为学校的公共数学教学做出了突出的贡献。

张老师首先回顾了我校老数学教研室的历史和优良传统,从备课、教案撰写、课堂教学以及课后答疑等各个环节,回忆了老数学教研室在敬业精神、青年教师培养、传帮带等方面的一些感人事迹。张老师特别提到了公共数学集体备课、集体阅卷以及青年教师导师制的传统。然后,张老师分析了老数学教研室和现在的学院各教研室的不同,指出与时俱进是好事,但希望这些老数学教研室的优良传统能一代代继续传承下去。最后,张老师鼓励青年教师在做好科研的同时,不忘教学,认真研究,继承优良传统,做一名教书育人的好老师。

张老师的讲座激发了老师们的强烈共鸣。老师们纷纷表示获益匪浅,深受感动,对老数学教研室的前辈们以及他们身上的优良品质肃然起敬,为处在这么一个优秀的集体而倍感自豪,并表示会努力学习和继承优良传统,使自己尽快成长起来。