首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院党总支举行党支部书记述职大会

发布日期:2019/01/14      点击:[]

为进一步加强党的基层组织建设,落实基层党建工作责任,1月14日下午,数理学院党总支在学院209会议室举行党支部书记述职大会。学校纪委副处级纪检监察员赵丰出席会议。会议由党总支书记李淑贞主持。学院领导班子、党支部书记及党员代表共20人参加会议。

会上,四位党支部书记分别从履行党建主体责任和成效、党建工作存在的问题及加强和改进工作的思路措施等方面进行述职汇报,梳理一年来各党支部工作开展情况。

党支部书记述职完毕后,与会代表对各党支部开展的工作进行评议打分。李淑贞进行总结,在肯定党支部书记在抓党建工作方面取得成效的同时,也明确指出各自存在的问题,并提出三点意见,一是要认真学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,始终把党的政治建设放在首位,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;二是要认真学习校党委书记马连湘同志在2018年度基层党支部书记业务培训班上的讲话精神,切实做到马连湘对党支部书记提出的四点要求,即“眼睛明亮、头脑清醒、肩膀担责、脚步踏实“;三是要不断加强工作的积极性主动性,提高新形势下做好支部工作的本领,创新教育和活动形式,改进工作方式方法,进一步推进支部党建工作提档升级。