首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院开展“缅怀革命先烈,弘扬时代精神”清明节系列活动

发布日期:2017/04/04      点击:[]

为缅怀革命先烈,继承与弘扬爱国主义精神,深入落实“一学一做”学习教育,数理学院在清明节期间开展以“缅怀革命先烈,弘扬时代精神为主题的系列纪念活动。

慎终追远,线上线下祭英烈

在清明节期间,学院运用新媒体微信公众平台推送“重温红色经典”板块,开展线上留言互动活动,征集广大同学的爱国心声,表达对烈士的缅怀之情。引导学生积极参与到爱国主义教育活动中来。

42日,数理学院组织部分团员干部到青岛革命烈士纪念馆进行扫墓。在肃穆的氛围中,同学们庄严宣誓,集体默哀,并向长眠于地下的革命先烈敬献鲜花,表达深深的敬意与哀思。随后在纪念馆讲解员的解说下,同学们了解革命先烈的英雄故事,接受了一次生动的革命传统教育。

志愿讲解,服务他人,展学子风采

学院派出10余名志愿讲解员于清明节期间在青岛革命烈士纪念馆开展了为期4天的志愿服务工作。由于前期进行了认真充分的准备,学生志愿者们在祭扫人员较多、接待任务繁重的情况下,出色地完成了各项工作,展现了我校大学生的优秀品质和良好精神风貌,深受广大参观者好评。

数理学院向来重视传统节日及传统文化教育,本次清明节系列活动增强了青年学生的爱国意识,培养了民族自信心、自尊心和自豪感,激发了大家献身社会主义事业建设的使命感。学院分团委以此次活动为契机,号召广大学生珍惜今天的幸福生活,以革命先烈为榜样,明确自身使命,树立远大理想,谱写更加辉煌的青春篇章。