首页 >> 党团工作 >> 正文

数理学院到莲花老年公寓开展志愿活动

发布日期:2017/05/23      点击:[]

2017年5月20日,为践行“两学一做”,争做“五有”学子,培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,数理学院组织党员和入党积极分子十余人,到青岛崂山莲花老年公寓进行了慰问活动。此行为老人们带去心灵上的慰藉,让他们感受到青少年的朝气和社会的温暖。

上午9点,同学们带着浓厚的情谊来到敬老院,受到了工作人员和老人的热烈欢迎。他们的到来使原本寂静的敬老院充满了笑声与活力。在工作人员的邀请下,老人和同学拍手唱起了《我们都是一家人》,其乐融融。随后,老人们领着同学们念起了《弟子规》,传达老人对新一代青年的希冀。在同学们和老人自由交谈的时间,大家认真倾听老人们讲述了改革开放前后的个人经历,令同学们了解到我们今天的幸福来之不易,同学们也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述, 一边跟老人谈心一边为老人锤背。最后,同学们为老人们打扫宿舍卫生,择菜,修理树枝等,活动就在大家的欢声笑语和忙忙碌碌的身影中结束。

这次志愿者动,极大的丰富了同学们的课余生活,充分调动了同学们参与社会实践的热情和积极性,使其从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感 。“老吾老以及人之老”,此次访问活动使尊重老人、爱护老人,关心老人的的中华民族的传统美德更加深入人心。一切梦想的花开都离不开时间的浇灌,我院一项一项落实学校规定,一件一件推进各项活动进程,以实实在在的行动推进学校发展,为把我校早日建成“有精神、有文化、有责任、有活力、有特色”的高水平大学而努力奋斗!