首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状及存在问题调研”校内走访调查

发布日期:2017/07/11      点击:[]

校内走访调查

711日,青岛科技大学数理学院“青岛市共享单车使用现状及存在问题调研”实践团开始了第二天的调研活动。今天的调研是在校园内进行走访调查,以小见大,来了解青岛市共享单车的使用现状及存在问题。

上午九点半,所有队员在南苑餐厅集合,队长为每个队员发放了团队的队服及帽子。发放完毕后,由队长介绍今天的具体任务——走访调查。成员分为三个小组,每个小组三个人,分别负责采访、记录和拍照。由队长赵鑫阳同学带领的小组在学校餐厅一楼和二楼进行了走访调查其他两个小组在校园内进行了调查。

通过调查发现,许多同学都知道共享单车,并且都体验过用共享单车骑行,但是在日常生活中使用并不多,主要是在押金方面,大部分同学表示认为100元左右的押金比较合适,但现有几个品牌的共享单车押金太高,比如摩拜单车押金299元、优拜单车押金298元,只有ofo押金199元还勉强可以接受。另外虽然ofo相对来说比较便宜,但是自行车的质量却比不上其他品牌,所以如果有价格和质量方面都比较合适的共享单车,相信能给大家带来更多便利。

许多同学对回答采访的问题比较积极,在彼此交流的过程中,双方受益颇深。对于学生们而言,还是很支持共享单车的,并且认为青岛市共享单车会有较好的发展前景