首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状及存在问题调研”实践团调研活动前的准备会议

发布日期:2017/07/12      点击:[]

调研活动前的准备会议

7月10日下午,青岛科技大学青岛市共享单车使用现状及存在问题调研实践团召开了实践准备会议,对接下来几天任务进行安排。

共享单车的出现使人们的生活更加便利,随着投放时间的增长、投放区域的扩大、投放量的增加,也存在着一些问题。首先队长赵鑫阳带领成员们对共享单车问题进行简单了解共享单车近几年的发展历程目前出现的问题以及未来的发展趋势方面进行了介绍

 

每一位成员次实践活动做了比较充足的准备。其次为什么要参加社会实践进行了交流与讨论,成员们希望通过社会实践,积累对社会认识,增强解决实际问题的能力,丰富自己的暑假生活。然后,队长对本次社会调研做了简单的分工,介绍了撰写新闻稿的注意事项并要求每天及时发布活动信息及成果,希望使实践效率得到提高。最后,进行了前期材料的准备,主要包括调查问卷的设计旨在通过问卷调查及访谈的形式,发现青岛市共享单车目前的使用情况以及存在的一些问题然后有针对性的提出有效的解决方案

实践团将以共享单车为切入点,呼吁大家积极地加入到低碳出行、绿色出行的行列中来。相信在小组成员的共同努力之下,次社会实践活动一定可以取得圆满成功。