首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“情满莲花”关爱老人服务团第二日

发布日期:2017/07/12      点击:[]

7月12日一大早,青岛科技大学“情暖莲花”关爱老人服务团的队员们就集合再次前往青岛市莲花关怀老年公寓。由服务团的指导老师兰燕燕带领大家开始今天的任务,兰燕燕老师一口亲切的家乡音拉近了老人们与队员们的距离。队员们这一天的工作便就此拉开帷幕了。

三名队员在老师的带领下负责清理花坛内的杂草,她们顶着烈日,不辞辛苦地进行着劳动。她们将一株株杂草拔起,效率也十分高,不一会一个花坛的杂草被清理干净,然后她们用袋子将杂草收起,整个花坛便给人焕然一新的感觉。虽然天气很炎热,志愿者们汗流浃背,但看见整洁的草坪和院落,他们很有成就感,因为他们以自己的微薄力量为老年公寓的老人们努力完善,以创造更好的晚年环境。

2F8D0

两名队员在除草之后将冷库里的粮食搬出来晾晒并将晒干的土豆放入冷库。队员们都是女生,但是她们劳动的热情不会亚于任何一个男孩子。一麻袋土豆对于一个女生来说十分沉重,于是她们两人一组,合力将土豆搬上推车,搬进冷库。在劳动中她们不仅收获了老人们的感谢,还感受到了合作的愉悦。冷库的温度与炎热夏日的室外温度像是冰火两重天,她们的活力与劳动让这个夏日变得不那么令人烦闷。

2D29E

其余几位队员在队长的带领下为老人擦玻璃,几位同学分工明确,窗户内外同时进行,干湿抹布轮番上阵。窗户的各个角落,窗框窗沟,大家都仔细的打扫着,高处的玻璃借助凳子,递工具,仔细擦好,一扇一扇接下去,虽然擦玻璃是很平常的工作,但是每位队员都负起了责任,认真对待自己的任务

FC4D

一天的任务就这么圆满的结束了,队员们跟老人们经过又一天的接触与交流更加的亲密了,队员们也都表示,自己喜欢也愿意借着此次实践活动,为老人们做一些力所能及的事情。