首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状调研”实践团纸质版问卷的发放

发布日期:2017/07/13      点击:[]

纸质版问卷的发放

7月13日下午两点,青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状调研”实践团又开始了紧锣密鼓的调研工作,这次的调研主要以发放问卷来了解市民对共享单车的看法。在工作开始之前,调研队长赵鑫阳在食堂进行了两两分工以及每组队员的地点安排,一名队员进行访谈和发放问卷,另一名队员进行拍照记录。

问卷调查既可以节省人力,物力,经费和时间,又可以对众多被调查对象同时调查,使调查结果定量研究更加方便。所以队员们选择在人流量比较大的公交站点及附近的街道进行调研

 

149AA

 

调研过程中,队员们刚好遇到了一位使用共享单车代步的群众,队员孔震宇同学上前邀请他填写了问卷,并且向他了解了很多他对共享单车的看法。在访谈中,队员了解到这位受访群众经常使用共享单车,这位群众也发表了一些他自己对不同品牌共享单车的看法。比如相对而言他更喜欢摩拜单车,因为他认为摩拜单车相比其他单车安全性和舒适度都更好一些,对于ofo他提及到ofo的锁并不安全,车把好多都坏掉,实用性低;同时他还表示,青岛市最好建设非机动车道,这样会让使用共享单车的人员更有安全感,也会使共享单车在青岛市更有发展前景。

今天的调查问卷的调研让调研队员们更加深入的了解到共享单车存在的问题以及人们对共享单车的看法,使调研工作得到更好的完善,也让调研队员们收获颇丰。