首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状及存在问题”调研团队员朱慧莹的学车之旅

发布日期:2017/07/14      点击:[]

队员朱慧莹的学车之旅

7月14日上午九点青岛科技大学“青岛市共享单车使用现状及存在问题调研”实践团队长赵鑫阳为了能够让队员们更加深入的了解共享单车,决定带领队员们亲身体验一下共享单车。

刚开始在学校附近没有找到单车,后来根据网络定位发现在离学校几千米的市民居住区停放着不少共享单车,所以队员们只能坐公交车先前往单车存放处再骑行。队员朱慧莹表示从小到大都没有骑过单车,所以可能会耽误大家的体验,但队员们提出可以帮助她学会骑车后再一起体验。找到单车后队长为了不耽误大家骑行体验,决定一个人帮助队员朱慧莹学习骑车,让其他人先行体验共享单车。

97BB8

朱慧莹同学根据队长的方法慢慢踏上单车,由于第一次尝试的紧张,一次次都失败了,这让她越发焦急。顶着炎炎烈日,队长耐心教导着队员,她也没有放弃,一次又一次的尝试,其他队员也回来一起给她加油,朱慧莹同学在不断的尝试中失败,又在不断的失败中尝试,最后终于克服了骑车的恐惧,慢慢找到了感觉。她也与其他队员分享了学习骑车的心得体会,比如不能急于求成,要掌握好平衡,注意控制车的方向等等。

最后,队员们一起合照留念。这次骑车之旅,对每一位队员来说都是一次难忘的记忆,不光让队员朱慧莹学会了骑车,也让其他队员们感受到了共享单车在生活中带给人们的便利和快乐。