首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“共享单车使用现状及存在问题”调研团资料整理

发布日期:2017/07/15      点击:[]

 

资料整理

  715日上午九点,青岛科技大学“共享单车使用现状及存在问题”调研团队在南苑餐厅集合,进行资料整理工作。前几天的街边调查和网上问卷为调研小组提供了大量的数据和资料。虽然资料整理工作比较繁重、琐碎,可是也没有人松懈。队长赵鑫阳对小组内成员进行了任务分配,每个人负责不同的模块,这样既能提高效率,也能让每个人都参与进来。

 

AD83

 

  经过一上午的忙碌工作,共享单车调研小组基本完成了资料整理工作。由于是在餐厅进行工作,笔记本电脑电量有限,还有一些琐碎的资料没有整理完。通过对资料的整理,成员们加深了对共享单车使用现状及存在问题的认识,共享单车快速发展中所展现出来的一些问题,也只有通过不断地完善,才能够更好的发挥优势,实现更好、更快的发展。这正是社会实践的意义,让大学生切身投入到社会当中去,通过自身的力量为这个社会做出自己的贡献,用学到的科学文化知识更好的服务社会,在实践中开拓视野,增长才干。

  这次社会实践活动虽然时间很短,可是每个人都尽力去完成自己应该完成的任务,也在实践中积累了社会经验,培养了团队协作精神,提高了自己的能力,比如如何与人更好的交流等等,在实践过程中小组内的成员也都互相帮助、互相理解,收获了珍贵的友谊。