首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“情暖莲花”关爱老人服务团与青岛市老龄办共同为老人送温暖

发布日期:2017/07/16      点击:[]

2017年7月14日,数理学院“情暖莲花”关爱老人服务团暑期实践活动继续进行着,志愿者们顶着大雨按时到达老年公寓。


21709

这次的活动有些不同寻常,恰逢青岛市老龄办与奕森国际养生会所来到老年公寓,为老人们带来了节目表演,以及按摩和诊脉服务志愿者们加入其中,他们为老人捏肩捶腿,陪老人聊天,老人们兴致勃勃地为他们讲述自己年轻时的故事,而志愿者们在一旁默默地聆听,一时间气氛很是融洽,老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。每个老人都有自己独特的人生故事:他们当中有的是橡胶厂的爱国老工人,叮嘱孩子们要遵守纪律,相信党的领导;有的是忠贞的老奶奶,年轻时丧偶,此后的一生便没再嫁入他门。聊到兴奋之处,老人们还给志愿者们唱起了老歌,老人们说,这首歌献给你们青年人,你们要好好守卫我们的新中国。最后到了活动结束的时候,老人问:“我什么时候还能再见到你们啊?”,这句话不禁让人泪目,我们对老人的关心虽然让他们很是开心,却又远远不够。我们应当尽自己所能,为老人做更多的事情。


D9AB

活动结束后,志愿者们又帮工作人员打扫了活动教室的卫生,同工作人员交流了一些关于老人们平时生活方面的事情,这让志愿者们对老人们更加了解。而这一天的志愿服务也就此接近尾声。

此次活动丰富了老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,这也让我们知道 ,社会各行各界对于老年人群体是有着关注的,而老人们也非常需要此类的活动来丰富他们的生活,我们就应该联合社会各界的力量,给老年人群体一个更好的晚年,共创夕阳红。