首页 >> 党团工作 >> 正文

青岛科技大学“情暖莲花”关爱老人服务团留影夕阳服务老人

发布日期:2017/07/17      点击:[]

7月15日早,青岛科技大学“情暖莲花”关爱老人服务团的志愿者们就前往青岛市莲花关怀老年公寓,开始了这一天的实践活动。

志愿者们前几日与老人聊天交流时了解到之前有些义工或者组织给他们拍过照片后,却从未洗出来送到老人手中,有些老人还是比较喜欢给自己留存照片留下纪念的。细心的志愿者们将他们的想法默默记在心里,帮老人们拍照并及时的将照片洗出来最后送到老人们的手里,看着老人们眼里泛着泪光看着自己的照片,互相“炫耀”,队员们脸上也洋溢着满意的笑容。

1A3C3

在把每张照片都送到老人手上后,志愿者们开始帮助阿姨准备午饭。开饭后,几位同学负责给老人盛饭,她们依次递碗筷、盛好饺子、送到老人手中,忙碌而有序地进行着。另外几位同学推着餐车为老人们添饭菜,倒水,细心地照顾每一位老人。饭后,便是繁重的洗碗和打扫工作了,同学们在水池边排开,一个碗经三位同学刷好,再控水、分类摆放,原本混乱繁杂的厨房变得整齐干净。而剩下的几位同学负责餐厅的打扫工作,细心地擦好每张桌子,一位扫地一位拖地,再摆放好桌椅,餐厅恢复了明净的原貌。

当下这一代青年人成长在改革开放的春风中,作为改革开放的同龄人,是祖国巨大历史成就的见证者和受益者,应当为曾经为祖国发展奋斗过的老一辈们做些力所能及的事情,不管是一些杂活,还是聊聊天,又或是给老人送去照片,只要这能让老人从心里感到开心,那么志愿者们所做的一切都是值得的。