首页 >> 党团工作 >> 正文

学院召开2015级考研经验交流会

发布日期:2018/05/17      点击:[]

515日下午230分,在弘毅楼E104室召开了考研经验交流会。这是一场数理学院学习部针对考研的学生而专门开设的交流会,对于将要考研的学生来说,无疑是一场福利!

本次考研经验交流会邀请了数理学院副院长王明辉老师、张瑞坤老师、田紫雅老师以及一些有经验的学长学姐们给大家带来了精彩演讲。而交流会的观众则是来自数理学院14级、15级、16级的学生。



首先,数理学院副院长王明辉给大家带来了真诚的演讲,总结了考研是人生的拐点,通过一个考研例子述说考研的好处,最重要的是要确立自己想要什么,有时候看着身边的人已经挣钱而想去工作,不想再继续去考研读博,反而错过了适合自己的道路。然后,副院长讲述了自己以前大学的经历和身边的人的经历,述说了考研的重要性和好处。人的潜力是无穷的,只要去肯发掘,不要认为自己差,还有不如自己的也能考个好去处,所以首先要相信自己。最后,副院长通过自己、李白和自己宿舍一个困难学生的例子,让大家明白只有通过自己的努力才能改变命运的真理。如果现在对未来的路比较迷茫,就去考研,走一步看一步,自己的平台越高,路会越好走一点。

随后,田紫雅老师就物理方面的考研情况给大家带来了分享,并通过几个关键词展开,从细节方面给了大家关于考研的具体建议,让大家有了切实可行的行动措施,获益匪浅。最后,14级学长姜桂军、姬明、李晓朋等分享了考研经历,介绍了他们的考研方向,并分析了考研的学科,对我们数理人来说,数学很重要,英语也很重要,英语写作占很大的分数,提前就要开始背作文,学习复习考研的知识点。另外学长们都强调了不要害怕,要对自己有信心。根据自身经历,要自律,有自己的学习方法,积累适合自己学习的经验和方法。


本次考研经验交流会,给那些在迷雾中的学生们照亮了前进的道路,更是给了那些已经坚定了考研信念的人增加了信心。相信在这次考研经验交流会之后,同学们会更加确定自己的方向,从而努力学习,为了更美好的明天而奋斗!