赵立宽

发布日期:2011/08/07      点击:[]

导师姓名

赵立宽

性别

出生年月

1958.2.18

教授

学历(学位)

学士

所属学院

数理学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

公共数学系主任

招生专业

基础数学

研究方向

矩阵理论

联系方式

88958923

个人简历(包括近期科研项目)

学习研究经历、主要研究方向,取得主要成果、完成及承担的主要科研项目等

1985年毕业于曲阜师范大学数学系并留校任教。1995年破格晋升副教授,1998年调入青岛科技大学,2001年晋升教授。

1985年以来主要从事本科生、研究生的基础课的教学与研究。近几年为本科生、研究生主讲的课程有高等数学、线性代数、概率论与数理统计、矩阵计算的理论和方法、数理方程等,教学研究成果曾获山东省优秀教学成果二等奖。主要研究方向是矩阵理论。近几年在美国《离散数学》、英国《国际数学教育科技期刊》、《数学的实践与认识》、《高校应用数学学报》等国内外核心专业期刊上发表论文20余篇,其中一篇被SCI,EI同时收录,两篇获青岛市自然科学二等奖。目前在研项目为山东省教育厅科技计划项目。

编辑:sl

上一篇:田保光

下一篇: 翟发辉