梁希泉

发布日期:2011/08/07      点击:[]

导师姓名

梁希泉

性别

出生年月

1953.3.28

教授

学历(学位)

博士学历(理学博士学位)

所属学院

数理学院

导师类别

硕士生导师

行政职务

招生专业

应用数学 基础数学

研究方向

应用数学 数学问题的计算机证明

联系方式

13255557020

个人简历(包括近期科研项目)

学习研究经历、主要研究方向,取得主要成果、完成及承担的主要科研项目等

1953年3月2日出生,中共党员。

1975-1978年:东北师范大学数学系本科毕业后留校任教。

1986-1989年考入东北师范大学硕士研究生后委托到北京大学就读研究生,师从陈维桓教授学习现

代微分几何。

1993-1996年考入吉林大学数学所读博士,师从孙以丰教授学习拓扑与微分拓扑学。

1996-1999年东北师范大学任教,数学系教学副系主任。

1997-1999年去日本东京工业大学大学院信息数学理科访问学者。

2000-至今青岛科技大学任教,数理学院教授。

多年来从事数学与应用数学的研究,研究方向为微分拓扑学;数理经济学;数学问题的计算机证明。在国内外学术刊物上发表论文共70余篇,论著两部。曾承担国家自然科学基金项目共两项:①“三维与四维流行中的若干问题”②“代数拓扑学与不完全市场的经济均衡理论”。目前正与波兰、日本的相关学者合作研究“Mizar语言结构与数学问题的计算机证明”。自1996年担任硕士研究生导师至今,在现代微分几何、微分拓扑、数学问题的计算机证明等研究方向上已培养多名硕士研究生。

编辑:sl

上一篇:顾海明

下一篇: 田保光