首页 >> 党建工作 >> 党建信息 >> 正文

我院集中学习黄大年和廖俊波先进事迹

发布日期:2017/06/07      点击:[]

“作为中国人,无论你在国外取得多大成绩,而你所研究的领域在自己的祖国却有很大的差距甚至刚刚起步,那你都不是真正意义上的成功。”全国优秀教师“黄大年”生前的这句话,犹如一个醒钟,敲响了许多人!“我不是最大的人,是最小的人,是为人民服务的人!”共产党员廖俊波用他毕生心血诠释了对党的绝对忠诚!5月25日,我院组织的政治理论学习上,黄大年和廖俊波的先进事迹撼动着全体教职工的心!

会上传达学习了习近平总书记对廖俊波、黄大年同志先进事迹的重要指示,共同学习了两位同志的感人事迹。与会同志们纷纷发言,一致表示廖俊波、黄大年两位同志的事迹感人肺腑,崇高品格激荡人心,廖俊波同志信念坚定、对党忠诚的品质,关心群众、服务人民的情怀,敢于担当、苦干实干的精神,廉洁奉公、干净做事的情操,是我们每个干部学习的榜样和追求的目标;黄大年同志心有大我、至诚报国,敢为人先、淡泊名利,甘于奉献、无怨无悔,用毕生奋斗回答了人生的价值坐标应如何定位,标明了人生的道路方向该怎样把握。通过学习两位同志先进事迹,同志们受到了强烈心灵震撼,一致决心向先进典型学习,不忘初心、真抓实干、砥砺奋进、廉洁奉公,立足岗位争先创优,始终坚守共产党人的政治本色,践行共产党人的价值追求。

会议指出,廖俊波同志表现出的对人民的热爱和敢于担当的精神,黄大年同志表现出的对祖国的热爱和报国的情怀,都体现着同一个信念,那就是对党忠诚,为人民顷情付出。我们要在行动中学习先进典型的精神,时时刻刻做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”。结合当前的教育工作,“心中有党”指的是我们肩负着党交付的任务,责任重大,使命光荣,不可懈怠;“心中有责”指的是我们肩负的神圣责任,要坚持均衡教育发展,继续推行阳光分班,要协调处理好教育发展与改革的关系;“心中有民”指的是我们要解决群众身边突出的教育问题,要坚持以人民为中心的发展思想;“心中有戒”指的是我们要利用教育法律法规约束各级教育工作者的行为,依法尊重和保护学生的权利;要在工作中,严格遵守纪律,约束自己,做到对党忠诚,对人民负责,为教育服务。

同时,会议强调,要充分认识习近平总书记重要指示的深刻意义,把向廖俊波、黄大年同志学习活动与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,要组织全体党员深入学习,对标先进,见贤思齐,把学习廖俊波、黄大年先进事迹与实际工作紧密结合起来,为铜陵教育发展作出新贡献。