首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

学生党支部组织学习教育活动

发布日期:2017/06/12      点击:[]

6月7日,数理学院学生党支部在经管楼313会议室召开了党支部大会。大会的主要议题是讨论本支部5位同志入党问题。党支部书记葛夫国老师及全体学生党员参加了会议。会议由党支部书记葛夫国老师主持召开。

本次大会共分为三个阶段,在本支部全体党员起身奏唱国际歌后,大会正式拉开了序幕。第一阶段是讨论张崇川等共5名发展对象入党的问题。首先待发展的预备党员对入党动机和认识及思想进行自我阐述,并宣读入党志愿书;随即党支部的正式党员以民主表决的方式进行投票;最后党支部书记葛夫国宣读表决结果,全票通过张崇川等同学由入党积极分子转为中共预备党员。全体与会成员对党组织新成员的加入表示了热烈的祝贺。

大会进入第二阶段,全体党员集体学习黄大年惜时不惜命、执着追求科技高峰及廖俊波恪守为官之道的感动事迹。黄大年是一个传统和现代相结合的科学家,既有传统的献身精神,更有走在现代科学前沿的创新精神。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

最后,党支部书记葛夫国对此次大会进行了总结。承前启后,继往开来,充分肯定了党支部新成员的工作积极性,并对今后的党员发展提出了更好的要求。并呼吁全体党员不忘初心、无私奉献,像黄大年同志和廖俊波同志学习。本次大会取得圆满成功。