首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

数理学院开展毕业生党员系列教育活动

发布日期:2017/06/20      点击:[]

为进一步增强毕业生党员的党性修养,加强毕业生党员的教育管理工作,近日,数理学院举办了“践行党员义务,为母校争荣光”的毕业生党员系列教育活动。

党总支书记为毕业生党员上党课,守望党旗下的信仰

6月17日,数理学院学生党支部召开全体党员大会,党总支书记李淑贞为党员上党课,李淑贞用“祝贺、感谢、希望、祝福”四个关键词为内容做了党课报告。她首先祝贺全场的毕业生党员即将渡过美好的大学时光,进入人生中一个新的里程,并且大学期间在思想道德修养和学习生活表现方面都达到了党员标准,成为了光荣的共产党员。李淑贞还感谢各位毕业生党员大学期间在思想道德、学习生活等方面为同学们做出了表率,为学校的建设和发展做出了贡献,并对学校一些工作存在的不足给予了理解和支持。李淑贞用清华大学上海校友会中程不时老先生和张利兴将军的案例来教育同学们,并为同学们提出了四点希望,一是要坚定信念,做有理想的人;二是要遵规守纪,做有纪律的人;三是要坚守精神高地,做有道德的人;四是要传承科大精神,做有担当的人。最后以一位老师、一位老党员和一位校友的身份,给全体毕业生党员送上了临别的祝福。

党课之后李淑贞为每位毕业生赠送一本书《习近平讲故事》,希望同学们你不忘入党初心,争做合格党员。

到青岛党史纪念馆参观学习,缅怀革命先烈

为进一步推进两学一做学习教育常态化、制度化,6月20日,学院党总支组织全体学生党员到中共青岛党史纪念馆参观学习。活动现场,学生党员们认真观看了专题教育宣传片,并在讲解员的引导下,重点回顾了青岛党组织带领青岛人民,在中国共产党的领导下争取民族独立、人民解放,艰辛探索、艰苦创业和改革开放、开拓创新的光辉历程,全面了解了青岛党组织建立、发展、奋斗、改革的历程,同学们深受鼓舞和激励,纷纷表示一定要把革命先烈和党员模范们不畏牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、顽强拼搏的精神继续发扬下去,落实到今后的工作和行动中。最后,全体党员在誓言墙前举起右手郑重宣誓,重温入党誓词。

设立毕业生党员先锋岗,提素质、树形象

学院设立了毕业生党员先锋岗,在分团委老师指导下处理日常事务,为毕业生提供力所能及的帮助,为教研室打扫卫生等等,亮出党员身份,树立党员形象,以发挥表率作用,主动承担文明离校排头兵。

此次毕业生党员教育活动,数理学院围绕主题开展了上好离校前最后一次党课,重温一遍入党誓词、参加一次组织生活会、开展一次主题党日活动、站好文明离校最后一班岗等“五个一”活动,提高了学生党员素养,树立了良好形象,也让毕业生党员成为了毕业季校园中一道亮丽的风景线。