首页 >> 党建工作 >> 支部生活 >> 正文

数理学院学生党支部召开“党内批评与自我批评”主题会议

发布日期:2018/12/31      点击:[]

12月25日晚,数理学院学生党支部为总结2018年度下半年学生党员工作情况,于数理楼党建会议室开展“党内批评与自我批评”工作会议。

会议首先由学生党员依次对下半年的个人党内工作情况做出总结并且结合实际问题进行党内批评与自我批评,党员们主要反映出以下四点问题:第一,由于忙于考研而对党内工作的参与热情不够,没能积极主动地向党组织靠拢。第二,没有起到党员先锋模范作用,平时对群众的关心程度不够。第三,在对理论知识的学习过程中,没能做到细而精,存在着浮躁的现象。第四,工作创新意识不够,仅仅完成日常工作,而没能开展丰富而多元的党员活动。在进行自我批评后,学生党员也提出了一些个人工作和生活状况改进的具体实施方案,希望在下个学年的党内生活中能有更优异的表现。

其次,学生党支部进行投票选举本年度优秀辅导员和优秀党员的工作,投票分别选出葛夫国同志为优秀辅导员,孔震宇同志为优秀中共党员。最后数理学院分团委书记葛夫国对此次会议做出总结,他表示学生党员们反映出来的自身问题体现了对先进党员的具体要求,即党员应起到模范带头作用,多到群众中去关心同学,同时要保有良好的党性修养。

此次会议不仅仅是一次学生党员自我批评和反省自身的工作会议,更是提醒学生党员要时刻牢记自己的使命,不忘为人民服务的初心,加强政治理论学习,从而以更高的党性修养去对待身边的人与事。