军被下的寄托

发布日期:2017/03/24      点击:[]

大学是人生中一个新的起点,为了使每一位大一学生都能够以其最美好的姿态迎接即将到来的大学生活,我院于10月25日下午对大一学生开展了叠军被的活动。此次活动我们有幸邀请到了分团委兰燕燕、初春晓、杜宗杰老师,刘琪学姐及学生会主席和部长代表作为本次活动评审来到大一学生宿舍。

叠军被的意义在于让学生通过体验军队的生活,从而了解并学习军人的优良作风,为今后的生活开启一段崭新的篇章。因此,叠军被被选为此次提高学生综合素质的内容。一张张豆腐块似的被子,不仅仅象征着军人内务的整洁,更象征着部队的纪律严明,军人的严谨认真、雷厉风行。虽然叠军被只是部队生活中很小的一部分,但它却代表着一名军人有担当的责任意识感和集体荣誉感,而这恰恰也正是一名优秀学生所需要的。

叠军被看似微不足道,却总能从细微之处磨炼一个人的意志,传承自强不息的革命精神。整齐的军被下不仅蕴含着对我们意志的磨炼,更寄托了一个民族、一个国家对未来的希望!

上一篇:陋室德馨

下一篇: 情暖严冬,筑梦宁夏