陋室德馨

发布日期:2017/03/24      点击:[]

数理学院--宿舍建设月打造青春正能量

   为营造融洽的宿舍氛围,让新生可以在轻松愉快、充满青春活力的氛围中更好地学习生活,数理学院开展以“青春正能量”为主题的宿舍建设月活动。活动分为三部分开展,面向全体16级新生。

第一部分:青春正能量,宿舍文化节创意比拼

青春是我们的标志,活力是宿舍的灵魂,宿舍装扮成为展开宿舍文化的第一步。简易而柔软的泡沫地板,温馨而不失个性的墙纸,私密而不小气的床帘无不反映出他们对于生活的创意与热爱,而对于参观宿舍的各位老师来说,亦不失为一次了解、关爱新同学的好机会。整洁美观又有趣味的宿舍不仅给人带来美的享受,更能体现阳光积极的精神追求,更是现当代大学生精神风貌的完美展现。宿本次宿舍文化节,数理学院大一同学营造了温馨和谐的寝室文化氛围,打造了属于青春这一代的文化风标,我们将宿舍文化节作为传递爱、表达爱的起点,在科大这片沃土上,留下我们青春的足迹,释放我们爱的力量。

第二部分:叠军被大赛,宿舍军旅风意志长存

叠军被的意义在于让学生通过体验军队生活,了解并学习军人的优良作风,提高综合素质。因此,数理学院在宿舍建设月开展了第二项活动:叠军被。床床豆腐块似的被子,不仅仅整洁内务的体现象征着严明的纪律,严谨认真的生活作风。虽然叠军被只是部队生活中很小的一部分,但它却代表着一名军人该具备的责任意识感和集体荣誉感,而这恰恰也正是一名优秀学生所需要学习的学生们叠的被子虽没有达到军被的标准,却从细微之处磨炼个人意志力。

第三部分数理星之夜,宿舍才艺秀展示大赛

为丰富学生课余生活,培养宿舍集体荣誉感,每个宿舍进行了才艺表演,即本次活动的第三部分--,曲思逾和朱春柳代表宿舍表演了幽默小品《新闻都知道》,张胜男则带来了精彩绝伦的汉舞表演,同学们的表演形式多样,给大家献上了一场视觉听觉盛宴。经过此次活动,16级新生们可以改善舍友的关系,共同营造一个温馨有趣的宿舍环境。相信16级新生会以崭新的面貌和饱满的激情面对大学生活,和舍友们共同度过科大时光。