首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

数理学院国家及省政府奖学金答辩

发布日期:2016/10/23      点击:[]

数理学院国家省政府奖学金答辩会

数理学院国家及省政府奖学金答辩会于1017日在数理楼313会议室召开。这次奖学金评选充分展现出了公平、公正、公开的正气风范,现场采用了现场答辩、民主投票的公开方式进行评选。数理学院党总支副书记王丽老师出席本次大会,会议由分团委书记葛夫国老师主持。

本次奖学金答辩会由两个环节组成。第一环节:自我展示。参加答辩的同学利用制作精美的PPT,有条不紊地展示着自己在人际交往、学习生活、综合素质等各个方面能力。精彩的讲述,傲人的成绩不禁让在座的各位评委与观众心生敬佩。所有选手答辩完毕后,现场进行了不记名投票,评委随即统计票数,最终刘琪与李浩南同学分别以领先票数获得国家奖学金、省政府奖学金,其他未获奖选手的精彩表现同样获得了大家的认可。相信无论结果如何,对参加答辩的选手来说,这将是一次难得的锻炼机会,为日后的发展迈出了坚实的一步。第二环节:党总支副书记王丽老师发表讲话总结。首先,王丽书记对获奖选手进行了祝贺。对各位答辩选手给予了高度的肯定与赞扬。不论获奖与否,能要在这个讲台上就是一件值得骄傲的事。而作为观众的1415级的同学们,应当向各位参辩选手学习,在自律中获得自由,不盲目从众,努力提升自己,不断充实自己的大学生活。

本次活动不仅圆满完成了对于国家、省政府奖学金的评选,锻炼了参加答辩的各位选手的能力,对各位观众来说更是一场听视觉盛宴。在座的的同学们通过认真倾听各位学长学姐的答辩,更加明确了大学的奋斗目标,有了榜样,有了前行的方向。本次活动对各位同学来说更是不失为一次有意义的体验。