首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

弘扬爱国奋斗精神

发布日期:2018/11/05      点击:[]

十一月三日上午,青岛科技大学数理学院为践行习主席提出的关于“弘扬爱国奋斗精神”的重要指示,派遣一名党员和十名入党积极分子前往青岛莲花老年公寓开展志愿活动。

早上八点,充满朝气的志愿者们便已到达莲花老年公寓,为安静祥和的老年公寓注入一份活力。在开展志愿活动之前,他们首先遵从老年公寓的惯例,齐声诵读《弟子规》,并让大家发表读后感想。

其后,志愿者们穿上老年公寓派发的印有“感恩”二字的志愿服,这感恩二字有两层含义,其一是感谢志愿者们对老年公寓的帮助,其二是提醒着大学生们怀有一颗感恩之心,不枉祖国的期望。整理好衣装,志愿者们正式开展工作,他们分为两组,其中一组协助那里的工作人员涮洗榨菜,另一组负责削土豆皮以及打扫厨房卫生,两个小时他们就把分配的工作顺利完成,他们之间配合默契,劳作认真,展现出了数理学子的风范。

劳作完成,志愿者们陪同那里的老人谈心,他们把自己最阳光的一面展现给老人们,倾听她们“曾经”的故事。午饭时间大家欢声笑语,一同分享工作人员为大家准备的食物,完满的完成了一上午的志愿服务工作。最后他们合照留念,记录了属于他们的莲花老年公寓志愿者回记忆。

这项活动的意义不仅在于让每天身边充斥着喧嚣的大学生能够回归宁静,不忘初心,像《弟子规》说的那样,坚守为人处事的品格,更是希望通过志愿服务,培养入党积极分子们的党性修养,发扬其为人民服务的品格,从而弘扬爱国奋斗精神。