数理学院考勤请假制度

发布日期:2017/03/24      点击:[]

为了确保学校和学院的政令畅通,在严格执行《青岛科技大学教职工考勤与请假暂行规定》的基础上,结合我院的具体情况,特制定本办法。

一、适用的范围

 1、党政管理岗位、教学辅助岗位的工作人员实行坐班制,应认真履行岗位职责,在工作时间内不得擅自离岗,不得从事与本职工作无关的工作。

 2、专职教学人员必须认真完成本人所承担的教学、科研工作,按照课程表安排准时上下课,上课不得迟到或提前下课,也不得擅自调课、停课或私自请人代课。按时参加学校及学院安排的政治学习和集体活动等。

二、适用的时机

  1、每周一至周五的工作时间,为学院的日常考勤时间;

  2、每周二下午,默认为学院的政治学习和开会时间,为学院的主要考勤时间;如遇特殊情况不需要开会,学院将会及时通知各位老师。

  3、重大活动时间,比如:教工运动会、教师节集会等是学院的特殊考勤时间;

三、请假的类型:

 1、因公假(学校和学院领导派遣外出工作、出差、开会等,能提供会议邀请函和会议日程安排表,不能参加学院的集体活动者,可不计做请假。

 2、因私假(因私事不能参加学院的集体活动者,包括病假、事假和个人的事情等)

   四、考勤的方式方法

 1、出勤:所有参加考勤的老师,应当在学院制定的考勤表中,由本人亲自签字方可有效,不得代签。

因私事不能参加学院的集体活动者,学院全年给每位老师2次因私请假的机会。在年终业绩分配时,学院设立全勤奖金暂定为每人每年200元。对全年请假不超过2次(含2次)的老师,都可全额获得;请假3次,发放100元考勤奖;请假4次者将不再发放考勤奖。

另外,学院还将根据每年的创收情况,将拿出一定的资金,对全年都能全部按时参加学院的集体活动的老师,再给予一定金额的奖励。

2、请假:一般应写出书面的请假条,经学院党总支书记批准后交给考勤人备案;特殊情况来不及交假条者,应在周二下午上班之前,先向总支书记电话请假,再电话通知考勤人,事后应及时补办请假手续。

3、旷工:若无故不请假不参加会议或者重大活动,算做旷工,旷工1次即扣除学院所有全勤奖金,并按按《青岛科技大学教职工考勤与请假暂行规定》的有关条款进行处理,情节严重者,将上报学校。    

        数理学院

          2014年5月20日