首页 >> 新闻动态 >> 正文

数理学院迎新呈现三大特点

发布日期:2011/08/29   作者:于本亮   编辑:   审核人:   来源:本站原创   点击:

数理学院积极筹备2011级学生的迎接工作,学院分别于8月25日和26日召开了教师协调会和学生志愿者培训会,根据两校区办学实际,全员动员、创新方式,以“感恩父母养育爱共享数理师生情”为切入点,力求快速、有序、温情、细致的完成工作任务,着力打造三大特点。

第一,报到只需三分钟。学院优化调整报到程序,创新现场报到方式,整合各类信息材料,做足前期准备工作,确保新生在学院迎新报到处办手续时间不超过三分钟。优化报道程序后,极大减少了迎新志愿者的数量和劳动量。

第二,培养方案详细讲。学院节选新生所在专业的《人才培养方案》中的重点内容印发给每位新生,其中详细介绍了培养目标、培养要求和专业学分学时分配情况,使学生对专业领域和毕业时应获得的具体知识能力能够一目了然。同时对学院各学科建设情况以大展板内容进行展示,学院领导和学科负责人在现场解答新生及家长的提问。

第三,细致服务显温情。学院为每位新生发放了《军训作息时间表》、《课程表》、《科大校历》、《领导寄语》、《金龙卡使用说明》,在每个宿舍张贴安全提示,帮助新生尽快融入大学的学习生活。学院所有2011级新生的班主任在现场迎新并走访宿舍,与新生面对面。学院提前联系未交学费的35名同学,了解具体原因后采取措施使绿色通道的审批更加有的放矢。学院为五位新生同学送上生日祝福和蛋糕,引导所有新生感受8月28日集体生日会的意义,《齐鲁晚报》、《青岛晚报》、《城市信报》等媒体记者现场进行了采访报到。学院设置了“爸爸妈妈的话”和“未来我能行”两大专栏,教育新生感恩父母、立志成才。

编辑:sl