首页 >> 新闻动态 >> 正文

香港科技大学谭永炎教授受聘为青科大兼职教授

发布日期:2019/03/07      点击:[]

3月5日上午,香港科技大学教授谭永炎兼职教授聘任仪式在数理学院308会议室举行,青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔出席仪式并为谭教授颁发兼职教授聘书。人事处处长王雷、人事处副处长刘志国、人才办主任李雷、数理学院党政领导、王霞教授和青年教师及研究生代表参加了仪式,仪式由王雷处长主持。

仪式上,吕万翔校长为谭永炎教授颁发青岛科技大学兼职教授聘书,并代表学校对谭教授表示了热烈的欢迎,对谭教授严谨的治学态度、忘我的工作作风给予了高度评价,对学院青年教师在科研中对知识不懈追求的态度和做法表示了充分肯定,随后介绍了学校的发展概况及特色专业,希望谭教授继续助推学校物理及相关学科的快速发展。

谭永炎教授回顾了过去三年里在我校作为访问教授的经历,对学校给予的信任与支持表示感谢,介绍了香港科技大学物理系的发展状况及取得的科研成就,希望两校能够加强学术交流和研究生的联合培养。