首页 >> 新闻动态 >> 正文

缅怀革命先烈,争做时代新人--数理学院开展清明节纪念活动

发布日期:2019/04/08      点击:[]

凭吊烈士英灵,缅怀先烈功勋,厚植家国情怀。数理学院在清明节期间开展纪念活动。

清明扫墓,铭记历史,寄托哀思

4月5日,数理学院组织部分学生干部和学生党员前往青岛革命烈士纪念馆,进行祭扫活动。上午9点整,青岛革命烈士纪念馆庄严肃穆,在雄壮的国歌声中,同学们整齐列队、肃立默哀,向英烈们致敬,表达对革命先烈的缅怀之情。随后同学们在纪念馆讲解员的引导下参观烈士陈列室,接受了一次生动的爱国主义教育。

志愿讲解,宣烈士遗志,展学子风采

清明节期间,经过层层选拔与培训,学院派出10名志愿讲解员,在青岛革命烈士纪念馆内,饱含深情地为前来祭拜的市民讲解烈士的英雄事迹,宣传烈士的革命精神,极大地激发了现场听众的爱国热情。我院讲解员以其热情周到的服务,扎实细致的工作,展现了当代大学生志愿者风采,深受革命烈士纪念馆领导和广大参观者的好评。

本次清明节“缅怀革命先烈,争做时代新人”活动既是对革命烈士的追悼,亦是对当代青年的一次精神洗礼。对数理学子传承红色经典,弘扬甘于奉献、不畏牺牲的革命精神具有积极的促进作用。